adv

61% 的入门级工作需要三年工作经验

商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月29日 19时30分 星期四
来自只能创业了部门
一个入门级工作号称非常适合应届生,但它同时还有一个附加条件:三年工作经验。这就像是第二十二条军规,一个刚毕业的学生怎么可能有三年工作经验?如果他们不能获得工作又怎么能有工作经验?对随机取样的 95,363 个招聘职位的分析发现,61% 的入门级工作需要三年及以上工作经验。分析还发现,工作经验的时长每年增加 2.8%,如果你有小弟或小妹,等他们工作的时候将需要 4 年工作经验才能获得第一份工作。分析还发现,成功应聘还需要在应聘要求上加上两年工作经验。3、5 和 8  是个神奇的数字,如果你有 5+ 年工作经验,你将有资格应聘中级工作职位,而 8 年则有资格应聘高级职位。如果你的工作经验低于 3 年,那么绝大多数工作岗位你将没有资格应聘;如果你的年龄超过 35 岁,那么每过一年你的可雇佣率将下降 8%,也就是说 10 年以上的工作经验并不能帮助你找到工作,企业也很少招聘有 10 年工作经验的人,这不是什么巧合。