adv

亚洲富人给龙鱼做整形

新闻
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月29日 20时59分 星期四
来自整形的不是鱼而是人部门
龙鱼(骨舌鱼科),顾名思义,因为它长得像中国神话里的龙而成为非常受欢迎的一种观赏鱼,还随之出现了给龙鱼整形的行业,使其看起来更起来威风凛凛。对这种鱼的狂热一度达到了疯狂的地步,甚至在新加坡这个犯罪率极低、连一个包裹被盗都能成为头条新闻的地方,一周内发生了四起龙鱼抢劫案。亚洲龙鱼如今的显赫地位源于它命运的一次突然逆转。半个世纪前,在婆罗洲和印度尼西亚的龙鱼天然沼泽栖息地,当地人把它视为一种常见的食用鱼,而且是一种肉少、味道寡淡的鱼。专家们表示,龙鱼命运的转折点出现在 1975 年。当年,在 183 个国家签署的《濒危野生动植物种国际贸易公约》中,龙鱼被列入国际贸易禁运名单。有人说,该公约将龙鱼归入稀有物种,从而提高了它的地位,让它成了一种奢侈品。禁令颁布后,龙鱼的黑市交易开始兴旺起来。后来限制放宽允许人工养殖的鱼交易。