adv

白宫计划利用紧急状态法案阻止中国投资

商业 USA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月30日 11时38分 星期五
来自投资教育部门
白宫正计划通过限制对美国创新的投资来发起更具战略意义的打击,阻止中国在尖端技术领域取得主导地位。特朗普政府准备限制中国对美国从微芯片到 5G 无线技术的敏感技术进行投资,试图阻止中国在一些行业获得优势。这些行业预计会在长达几十年的时间里驱动全球经济。在中国严格限制试图在华开展业务的美国公司,包括强迫转让专利技术多年后,白宫正打算让中国在美国经历类似的投资障碍。联邦政府官员称,为此财政部正在考虑利用一部通常用于国家紧急状态的强大法律。1977 年的《国际紧急状态经济权力法》(赋予总统应对 “异乎寻常的严重威胁” 的广泛权力,包括阻止即将进行的中国交易,取消商业交易和冻结外国资产。白宫称中国是 “经济敌人”,希望把北京在《中国制造 2025》计划中发誓要建设的部分先进行业作为目标。