adv

Goolge 从搜索引擎自动完成列表移除 Kodi

Google 盗版
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月30日 12时32分 星期五
来自版权的守护神部门
Goolge 从它的搜索引擎自动完成建议里移除了开源多媒体播放器项目 Kodi,原因是它与版权侵犯密切相关。Kodi 本身并不提供盗版或非法内容下载功能,但它的扩展支持。当用户在 Google 搜索框内输入 kod,它的自动完成功能会给出一个建议列表,其中包括 Kodak 和 Kodiak,就是没有 Kodi;当用户输入 addons for k,Google 给出的建议是 addons for Kokotime 和 Krypton 17.6,其中 Krypton 是 Kodi 的一个版本,只是名字里没有 Kodi。讽刺的是后者常被盗版者使用。Goolge 在一份声明中表示它此举是过滤掉与版权侵犯密切相关的关键词。