solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

不同类型的细胞包含着相同比例的酶

科学 生物技术
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月30日 19时56分 星期五
来自设计生命
所有生命可能有着相同的设计原则。MIT 研究人员通过对细菌和酵母的研究,发现不同物种不同类型差异巨大的细胞有着基础上的相似性:它们都包含相同比例的酶是一种分子生物催化剂,协调细胞内的化学反应。数十年来,科学家一直想知道为了更好的协调化学反应,酶的相对量是否受控的。现在研究人员证明,细胞不仅仅产生精确量的酶,而且演化压力还选择了一个优先比的酶。论文主要作者、MIT 生物学助理教授 Gene-Wei Li 表示,他们不清楚为什么这种比例的组合是理想的。论文发表在《细胞》期刊上。
「星期五」 Hello Friday

不同类型的细胞包含着相同比例的酶

所有生命可能有着相同的设计原则。MIT 研究人员通过对细菌和酵母的研究,发现不同物种不同类型差异巨大的细胞有着基础上的相似性:它们都包含相同比例的酶。酶是一种分子生物催化剂,协调细胞内的化学反应。数十年来,科学家一直想知道为了更好的协调化学反应,酶的相对量是否受控的。现在研究人员证明,细胞不仅仅产生精确量的酶,而且演化压力还选择了一个优先比的酶。论文主要作者、MIT 生物学助理教授 Gene-Wei Li 表示,他们不清楚为什么这种比例的组合是理想的。论文发表在《细胞》期刊上。

pigsrollaroundinthem 发表于

2018年03月30日 19时56分