adv

中国出台 CDR 办法,BAT 有望在国内上市

商业 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月30日 21时03分 星期五
来自爱国企业部门
中国证监会下发了《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》,称试点企业应当属于互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,且达到相当规模的创新企业。意见称,在试点企业中,已在境外上市的大型红筹企业,市值不低于 2000 亿元人民币;尚未在境外上市的创新企业(包括红筹企业和境内注册企业),最近一年营业收入不低于 30 亿元且估值不低于 200 亿元,或者营业收入快速增长,拥有自主研发、国际领先技术,同行业竞争中处于相对优势地位。意见所称红筹企业,是指注册地在境外、主要经营活动在境内的企业。“试点企业可根据相关规定和自身实际,选择申请发行股票或存托凭证 (CDR) 上市。试点企业在境内的股票或存托凭证相关发行、上市和交易等行为,均纳入现行证券法规范范围。”此前中国在境外上市的几大科技巨头都公开对回国内上市表达了支持,文件的规定几乎是为阿里巴巴、腾讯、京东、百度等巨头量身定做的。