adv

Google 将关闭 Goo.gl 缩址服务

Google
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月31日 21时17分 星期六
来自又死一个 明年杀死 FDL部门
不要太依赖于 Google 的服务,因为你不知道这些服务什么时候会被杀死。Goo.gl 缩址服务成为搜索巨人最新的牺牲品。从 4 月 13 日起,用户将不能再创建 Goo.gl 缩址,现有的缩址仍可通过 Goo.gl 终端管理,不过这也有时间限制,到 2019 年 3 月 30 日用户将无法访问控制终端了, 但所有的缩址链接仍然能工作。Google 推荐用户使用它的产品新服务 Firebase Dynamic Links (FDL) ,或改用替代缩址服务 Bitly、 Ow.ly 和 Tinyurl。至于 FDL,Google 的介绍是,“动态链接是一种智能网址,可方便您将现有和潜在用户转到您的 iOS 或 Android 应用中的任意位置。动态链接可横跨应用安装过程发挥作用,因此即使是新用户首次打开应用,也能看到要查找的内容。无论应用规模如何,动态链接均永远免费。”永远免费并不意味着它不会被杀死。