adv

上周发生致命车祸的特斯拉汽车使用了自动驾驶

人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月31日 22时01分 星期六
来自辩护部门
上周五早晨苹果工程师 Walter Huang 驾驶特斯拉 Model X 汽车在加州 101 公路和 85 公路交接处发生车祸,汽车撞在了隔离带,期间汽车启用了自动驾驶。而据 ABC 报道,Huang 曾向汽车零售商抱怨自动驾驶曾多次在同一地点转向隔离带。特斯拉发表声明称,“通过恢复车载电脑中的行车日志,对于事故当时可能发生的情况,我们已经了解了更多的信息。在碰撞发生前( 3 月 23 日周五上午 9 点 27 分之前)的时段里 ,自动辅助驾驶处于使用状态,主动巡航控制中的跟车距离被设置为最小距离。在驾驶过程中,系统发出了数次影像提示和 1 次声音提示,要求驾驶员双手握住方向盘。但在事故发生前的 6 秒内,系统没有检测到驾驶员将双手放在方向盘上。从距离高速公路混凝土隔离带 150 米处,驾驶员的视野就可以清晰看到隔离带,并有 5 秒左右的反应时间。但遗憾的是,行车日志显示,驾驶员并未采取任何行动...在美国,平均每行驶 8600 万英里就有一起致命汽车事故发生。而对于配有自动辅助驾驶硬件的特斯拉车辆,这个数据为平均每行驶 3.2 亿英里(其中包括已知的行人致死事故)。这意味着,如果你驾驶装备自动辅助驾驶硬件的特斯拉车辆,遭遇致死事故的可能性会低于平均值的 3.7 倍...目前,全世界每年有近 125 万人被车祸夺去生命。如果配备与特斯拉同等安全级别的车辆在世界范围内得到广泛应用,意味着每年有大约 90 万人能免于在车祸中失去生命。我们认为自动驾驶车辆的安全水平将比非自动驾驶车辆高出 10 倍。”