adv

特斯拉汽车被发现在自动驾驶下存在类似转向现象

人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月05日 21时50分 星期四
来自程序员需要修 bug 部门
3 月 23 日周五上午 9 点,苹果工程师 Walter Huang 驾驶特斯拉 Model X 汽车在加州 101 公路和 85 公路交接处发生致命车祸,车祸发生时汽车启用了自动驾驶(或自动辅助驾驶)功能。根据 ABC 的跟踪报道,此次车祸可能并非是孤例。去年 9 月 21 日发生的特斯拉车祸与上个月的车祸有很多相似之处,幸运的是司机没事,安全隔离带发挥了作用。多名特斯拉司机在网上公布视频,显示自动驾驶控制的汽车偏离了路线。一名特斯拉司机的通勤路线与 Walter Huang 相同,他本周记录下了类似的现象,自动驾驶控制的汽车没有任何警告的突然左转冲向隔离带,迫使他立即接管了驾驶。另一名 Model X 司机也指出他的汽车自动驾驶下在通勤路线的相同地点多次发生突然转向。