adv

Google 雇员抗议公司参与五角大楼的 AI 项目

Google
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月05日 22时33分 星期四
来自不爱国部门
上个月,Google 被曝出正与五角大楼合作开发无人机软件,应用机器学习去识别军用无人机视频中的目标。现在,数千名 Google 雇员联署致函公司 CEO Sundar Pichai,抗议公司参与五角大楼的 AI 项目。抗议信在 Google 内部流传,有超过 3100 人签名,其中包括数十名高级工程师。抗议信称,“我们相信 Google 不应该从事战争生意”,呼吁 Google 退出五角大楼的 Project Maven,并宣布不开发战争技术的新政策。五角大楼的 Project Maven 的一个目标显然是提高无人机攻击的精度,因此部分人认为这有助于减少平民伤亡和附带损失,还是有积极一面的。