adv

估值最高的 AI 公司都在中国

商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月09日 15时28分 星期一
来自强大了部门
商汤科技以估值超过 30 亿美元从阿里巴巴等投资者获得了 6 亿美元 C 轮融资,它如今是世界上估值最高的 AI 创业公司,其估值在数个月内翻了一倍。该公司的一个主要业务是面部识别,如果你曾走在中国城市的街道上或者使用中国制造的手机拍过照,那么有很大的可能性你的脸部被商汤科技的软件数字处理过。它正开发一个代号为 Viper 的服务能从数以千计的实时监控探头源解析数据——它希望这个平台能证明对大规模监控是无价的。商汤科技去年已经盈利,计划到今年年底雇员人数增长到 3000 人。公司联合创始人徐立声称其面部识别系统不影响隐私,因为只有得到授权的人才能访问它。除商汤科技外,旷视科技去年融资 4.6 亿美元,依图和码隆科技等规模较小的公司也都获得了投资。世界最大的监控探头制造商杭州海康威视数字则正在开发自己的 AI 技术。