adv

最辣的辣椒能扰乱你的大脑,引发霹雳性头痛

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月10日 15时45分 星期二
来自大规模心理战武器部门
根据吉尼斯纪录,世界最辣的辣椒是卡罗莱纳死神辣椒(Carolina Reaper),2017 年的记录显示其辣度为 1,641,183 SHU(史高维尔指标)。史高维尔指标(Scoville Scale)是 1912 年美国化学家韦伯·史高维尔所制订的度量辣椒素含量的一项指标。相比之下,墨西哥胡椒辣度在 2,500 到 8,000 SHU 之间,而断魂椒则超过 800,000 SHU。据《BMJ Case Reports》期刊报告的一个病例,吃最辣的辣椒并不只是让你的嘴发麻和起泡,它还会引发大脑紊乱和霹雳性头痛。一名 34 岁的男子参加了吃辣椒比赛,设法吞下了卡罗莱纳死神辣椒。在吞下之下,他就开始出现干呕,颈部和头部出现疼痛。接下来几天,他至少两次遭遇了霹雳性头痛。疼痛是如此剧烈以至于他被送去急救。但医生一开始没有发现任何问题。对大脑血管仔细扫描后,医生诊断他的症状属于可逆性脑血管收缩综合征,一种罕见的由于脑部血管收缩导致的脑血管疾病。