adv

FCC 对纳米卫星发射的授权混乱和反复无常

USA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月11日 16时12分 星期三
来自拦路虎部门
今年早些时候,FCC 指责硅谷公司 Swarm 四颗立方体卫星的发射未获得批准,宣布撤销已该公司另外四颗卫星的发射授权。 IEEE Spectrum 的跟踪调查发现,FCC 过去几年在批准纳米卫星的发射上存在混乱和反复无常的情况。FCC 拒绝 Swarm 发射其 SpaceBee 卫星发射的一个理由就是卫星体积太小而无法跟踪,可能危及轨道上其它卫星的安全。SpaceBee 大小为 10 x 10 x 2.5 cm。大多数卫星本质上相当于太空中的智能手机,和智能手机一样,卫星也受益于过去几十年的技术进步,体积越来越小,发射费用也越来越低。Zac Manchester 在 2011 年通过 Kickstarter 众筹的方式为他的 Sprites 卫星计划筹集到了资金,卫星大小只有 3.5 x 3.5 x 0.2 cm,设计在低地球轨道运行数周,然后在大气层里烧毁。这项计划经过 NASA 的审查被认为不会威胁到地球轨道上的其它物体。他先后向 FCC 递交了两次相同的 Sprites 卫星发射许可申请(分别称为 KickSat-1 和 KickSat-2),第一次批准了,但第二次却拒绝了。NASA 最终将 KickSat-2 作为它的一项发射任务,它的发射不需经过 FCC 的审查。KickSat-2 计划在今年晚些时候或明年初发射,而原计划是在 2016 年,由于 FCC 的拒绝被拖了三年时间。