adv

新浪微博对同性恋内容的审查引发抗议潮

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月16日 12时30分 星期一
来自也只能抗议抗议新浪了部门
在新浪微博宣布审查同性恋相关内容之后,微博上出现了数以十万计的 “# 我是同性恋 #” 标签,而官媒对待同性恋也并无一致意见,其中人民日报就表达了对同性恋的支持。在微博上,“# 我是同性恋 #”或 “#渣浪(即新浪)你好我是同性恋#” 标签相继流行,以《忐忑》一曲成名的歌唱家龚琳娜,是少有响应的公众人物;“# 我是同性恋#”这个标签一度有近 19 万人使用,但该标签的话题页面随即被关闭。目前不清楚新浪微博宣布清除同性恋内容背后是否有来自官方的指示。宣布暂停更新的微博帐号“同志之声”负责人花子乐透露,在微博的公告刊出前,团队就收到新浪方面一些相熟员工的提示电话,劝他们暂时不要更新,同志之声团队在公告刊出后作出停更决定。“我们不知道清查的范国与时间有多久,‘同志之声’并不拒绝与政府部门沟通,我们希望同志在这个国家活得更好,跟国家的关系是合作而不是对立。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。