adv

中国正在国有化科技行业

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月16日 15时32分 星期一
来自要感恩部门
彭博社发表了一篇评论文章,根据最近的趋势认为中国正在国有化科技行业。大部分科技公司都设立了党委;监管部门正在讨论收购科技巨头 1% 的股份;科技公司被鼓励投资国有企业。所有这些努力的共同之处是政府想要更大的控制权。60% 的中国独角兽公司要么直接要么间接被 BAT 投资,而中国有超过 1000 家政府拥有的投资公司,控制了超过 7500 亿美元。令人担忧的是,国有化可能会伤害中国最有活力的公司,官僚主义可能会降低公司的效率和增长速度。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 1%国有化可能会伤害中国最有活力的公司?(得分:3 评价过低)

    jerry(10381) Neutral 发表于2018年04月16日 20时43分 星期一
    sb
    --
    看看四周,每个人的行为都是为了传播自己的基因。似乎这是应该的,因为这么想的人、文化才存活了下来。而我就要抗争这种传播基因的目的,因为我是一个有思维意识的自由人,不是一个被基因控制的复制机器!!!