adv

传播阴谋论的网红

互联网
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月19日 21时05分 星期四
来自右派部门
由叛军控制的叙利亚城镇杜马(Douma)再出现怀疑化学武器攻击,调查正在进行,与此同时网上则出现一群影响力巨大的活动人士,着力传播事件的另一版本。杜马究竟发生过什么,目前未能断言,但网上的活动人士,声称自己很清楚当日的情况。他们紧跟俄罗斯官员及官媒的一套说法,指是次攻击为伪造,始作俑者为 “圣战” 分子或间谍,目的是将责任推卸给阿萨德政府,为西方军事介入叙利亚提供借口。这群网上活跃分子,包括一些活动人士,以及自称 “独立记者” 的人,当中部份人的社交媒体 “推特” 追踪人数高达数万、甚至逾十万。他们自称立场 “反战”,但倾向支持政府军打击叛军的军事行动、以及俄罗斯为支援政府军进行的空袭,因此称他们的立场为“反西方介入” 或“支持叙利亚政府军”更为准确。