adv

量子雷达将能发现隐形飞机

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月25日 20时06分 星期三
来自快来投资啊部门
加拿大滑铁卢大学的研究人员正在研发一种新技术,能帮助雷达操作员以极高精度从强背景噪音中探测到隐形飞机和导弹等物体。隐形飞机通常依赖于特殊涂层和外形来吸收和反射雷达波,使其在传统雷达下不可见。而研究人员研发的量子雷达,在理论上不仅能暴露隐形飞机,而且会让隐形飞机不知道自己被发现了。量子雷达利用了名叫 quantum illumination 的技术去探测和接收物体的信息。其核心是利用量子纠缠原理——即两个光子形成了一种联系或纠缠。通过向遥远目标发送纠缠光子对之一,然后检查收到信号中的光子寻找纠缠的光子,摒弃掉来自背景噪音的光子。这项技术能极大的改进雷达的信噪比。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 反反雷达飞机雷达(得分:1 )

    yourp(39973) Neutral 发表于2018年04月26日 11时36分 星期四
    RT