adv

朝鲜精英上中国网站

互联网
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月26日 11时17分 星期四
来自一家人部门
网络安全专家称,朝鲜的精英阶层已经转向中国的 BAT 平台购物、阅读新闻和观看流媒体电影,原因是平壤对 Facebook 和其他西方网站采取了限制措施。自去年 12 月到 3 月中旬,网络情报集团 Recorded Future 发现朝鲜领导层 “几乎完全放弃了西方社交媒体”,转而使用中国的阿里巴巴、腾讯和百度。与此同时,VPN 等使用量增加了 1200%。朝鲜的精英阶层有三条接入互联网的途径:一是通过国内的连接,另一条是通过中国联通/网通分配的 IP 段,第三条是通过一家俄罗斯卫星公司提供的卫星连接。朝鲜网民的上网时间中,70% 用于观看视频和玩游戏,17% 花在社交媒体、网页浏览、收发电子邮件和下载数据上,另外 13% 的使用情况不得而知,因为使用了 VPN 或其他方法。