adv

央行将会继续严管虚拟货币

比特币
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月26日 16时42分 星期四
来自没用部门
中国去年九月宣布禁止 ICO 和虚拟货币交易,主要交易所随后宣布关闭交易。本周央行负责人在一个会议上宣布,全国摸排出的 ICO(首次代币发行)平台和比特币等虚拟货币交易场所已基本实现无风险退出。未公布名字的央行负责人称, “一些不法分子以代币发行融资(ICO)、各类虚拟货币等互联网金融创新为幌子进行非法集资,噱头更新颖、隐蔽性更强。”中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼指出,央行方面对 ICO 平台、比特币这些虚拟货币交易场所的清理整顿取得了阶段性进展;同时也应该看到,防范 ICO、虚拟货币乱象仍然任重而道远。“我觉得应该继续采取措施,加大清理整顿的力度。” 他表示,原来 ICO、虚拟货币交易在一个小圈子里,而目前从一些公开信息来看,仍有蔓延到普通投资者的现象,甚至中老年人都在出现,而恰恰是这一部分人,金融知识比较匮乏,自我保护能力相对较弱,所以清理整顿任务不能就此告一段落。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 入户人工费 匿名用户 (得分:0) 2018年04月26日 16时55分 星期四