solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

银河系可能有许多流浪的超大质量黑洞

科学 太空
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月28日 20时23分 星期六
来自可能明天就会发生
我们银河系的中央有一个超大质量黑洞“人马座 A *”,绝大部分星系都有超大质量黑洞。在宇宙的演化过程中,星系之间会发生合并,黑洞有时候也会合并,但也有时候会在合并过程中被排挤出去,它们变成了流浪的超大质量黑洞。根据发表在《The Astrophysical Journal Letters》期刊上的一项研究预印本),流浪的超大质量黑洞可能十分常见,存在于包括银河系在内的星系之中。研究人员表示,人类不用担心流浪的黑洞会靠近太阳影响我们的太阳系。他们的计算表明,一颗流浪黑洞影响太阳系的可能性每 1000 亿年才会发生一次,10 倍于宇宙的年龄。
「星期六」 Hello Saturday

银河系可能有许多流浪的超大质量黑洞

我们银河系的中央有一个超大质量黑洞“人马座 A *”,绝大部分星系都有超大质量黑洞。在宇宙的演化过程中,星系之间会发生合并,黑洞有时候也会合并,但也有时候会在合并过程中被排挤出去,它们变成了流浪的超大质量黑洞。根据发表在《The Astrophysical Journal Letters》期刊上的一项研究(预印本),流浪的超大质量黑洞可能十分常见,存在于包括银河系在内的星系之中。研究人员表示,人类不用担心流浪的黑洞会靠近太阳影响我们的太阳系。他们的计算表明,一颗流浪黑洞影响太阳系的可能性每 1000 亿年才会发生一次,10 倍于宇宙的年龄。

pigsrollaroundinthem 发表于

2018年04月28日 20时23分