adv

俄罗斯为封杀 Telegram 屏蔽了 1800 万 IP,包括本国网站的 IP

审查
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月29日 22时57分 星期日
来自北极熊 自己人部门
俄罗斯为封杀 Telegram 屏蔽了属于数十家云服务公司的 IP 段,其中包括阿里云和腾讯云,已经有多达 1800 万 IP 地址遭到俄罗斯屏蔽。在封杀过程中,俄罗斯还在短时间内不小心连本国搜索引擎和社交网络公司的 IP 地址都封杀了。有大约两个小时,俄罗斯屏蔽了属于 Yandex 和 Mail.ru Group 的大量 IP,俄罗斯还连带屏蔽了 Facebook、Twitter、Yahoo 和 Liveinternet 的 IP 地址。这些 IP 地址在政府的黑名单里停留了两个小时。通信监管机构 Roskomnadzor 声称这个问题是技术故障导致的。对于技术故障究竟是什么意义,官员拒绝作出进一步的解释。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 支持(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2018年04月30日 10时42分 星期一
    封杀逃避监管的网络服务可保障人民安全,保卫网络边疆,维护国家主权。
    --
    看看四周,每个人的行为都是为了传播自己的基因。似乎这是应该的,因为这么想的人、文化才存活了下来。而我就要抗争这种传播基因的目的,因为我是一个有思维意识的自由人,不是一个被基因控制的复制机器!!!