adv

盖茨称改善美国教育比降低婴儿死亡率还难

盖茨 教育
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月30日 21时15分 星期一
来自比蜀道还难部门
微软联合创始人比尔盖茨在哈佛大学接受学生提问时承认,他的基金会自 2000 年起致力于改善美国的 K-12 教育,然而至今没有什么进展。相比之下降低发展中国家婴儿死亡率的努力则取得了显著成绩。盖茨称,政治以及资金,以及教师培训和薪水,导致了美国儿童面临的教育机遇存在巨大差异。盖茨说,教育是复杂的,部分是因为它本质上是一个社会建构,需要创建一个问责和积极交流的权利文化。他称,使用计算机在儿童早期并不重要。盖茨对未来仍然很乐观,他说如果他有魔法棒,那么他会用它去修正美国的教育,改善世界其它地方的营养。盖茨谈到了他在哈佛的学生生涯,称他当时不擅长社交,他甚至不知道男人俱乐部的存在,幸好有鲍尔默的帮助。盖茨说,如果他现在读大学,他会选择读人工智能。他相信这一代人会解决癌症和传染病问题。尽管他在改进教育上失败了,但他还会继续下去。