adv

男子起诉法国扣押了他的 France.com 域名

互联网
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月30日 22时03分 星期一
来自应该捐出去部门
一名出生在法国的美国男子起诉了他的祖国,称法国外交部非法扣押了他在 1994 年注册的域名 France.com。Jean-Noël Frydman 于 1994 年在 Web.com 购买了 France.com 域名,设立了一个网站服务于美国的亲法和说法语的用户。过去二十年里,他与法国的多个官方机构建立了合作关系,其中包括洛杉矶总领事馆和外交部。但在 2015 年法国外交部递交了诉讼试图接管 France.com 域名。Web.com 锁定了该域名。2017 年 9 月,巴黎上诉法院裁决 France.com 侵犯了法国商标法,随后代表法国政府的律师向 Web.com 提出要求接管该域名。2018 年 3 月 12 日,Web.com 在没有通知 Frydman 也没有赔偿的情况下将域名所有权转让给了法国外交部。Frydman 很生气,作为 Web.com 年代最悠久客户之一,该公司的处理方法令他出离愤怒。4 月 19 日,他在维吉尼亚州递交诉状试图拿回域名,法国、Atout France、外交部、部长 Jean-Yves Le Drian 以及 VeriSign 作为被告。