adv

伊朗屏蔽 Telegram

审查
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月02日 11时06分 星期三
来自改用 WhatsApp部门
伊朗以危及国家安全为由屏蔽了该国最受欢迎的消息应用 Telegram。Telegram 在伊朗有 4000 万用户。伊朗强硬派认为 Telegram 构成了威胁,因为审查人员无法控制它。伊朗改革派则认为屏蔽会导致伊朗落后与现代世界脱节。伊朗检方指控 Telegram 支持恐怖分子和其它敌对组织。伊朗的用户周二报道称他们仍然能使用 Telegram ,而之前能自由访问的网站如维基百科和 Google 则很难访问。伊朗不是唯一一个屏蔽 Telegram 的国家。中国早在 2015 年就屏蔽了 Telegram,而俄罗斯则在两周前下令屏蔽 Telegram,然而 Telegram 正与俄罗斯官方玩猫与老鼠的游戏,尽管有数千万 IP 地址被屏蔽,该国用户仍然能用 Telegram。