adv

亚马逊告诉 Signal 停止使用域前置

审查
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月02日 16时10分 星期三
来自压力太大部门
在 Google 云服务 App Engine(GAE)之后,云计算巨头亚马逊的 AWS 服务也宣布关闭域前置 (Domain fronting) 功能。域前置被广泛用于绕过国家级审查。封锁这种反审查技术并非不可能,但会造成严重的附带损害,因为这会同时导致大量无辜网站一并封杀。因此国家级审查者会三思而后行。然而包括中国和俄罗斯在内的国家已经表现出不在乎封杀无辜网站的后果,压力转移到了云巨头这边。关闭域前置反映了云服务巨头担心它们的客户会受到大规模封杀的连累。加密消息应用 Signal 在埃及、阿曼和阿联酋等国遭到封杀,为了绕过屏蔽它采用了域前置技术。在 GAE 停止支持域前置后,Signal 转移到了AWS,利用亚马逊的 Souq.com 域名绕过封锁。亚马逊随后致函 Signal 开发商 Open Whisper Systems 的创始人 Moxie Marlinspike,要求他立即停止使用域前置,否则就去寻找新的云服务商(微软的 Azure 仍然支持域前置)。这一事件引发了广泛 讨论,基于附带损害的反审查策略可能走入了死胡同。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。