adv

俄罗斯漂浮的核电站启航

电源
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月02日 21时00分 星期三
来自学习美国部门
俄罗斯的一座浮动式核反应堆离开了圣彼得堡的造船。这个名为 "罗蒙诺索夫院士" 的浮动核能发电厂在前首都的港口修建完成后,已经被拖入海中开始了漫长的旅行。这座核电站将穿越波罗的海,经过挪威的北角到达俄罗斯西北部的摩尔曼斯克,并在那里装载燃料。然后,整个浮动核电站将前往俄罗斯的远东地区,进入楚科奇靠近北极的海岸。该核电站预计于 2019 年正式投入使用。它的任务是为周边的一座港口城市、以及一个石油钻井平台和海水淡化厂提供电力。预计,这座双核反应堆将能给西伯利亚一港口地区的 20 万居民提供生活用电。此类浮动式核电站虽然罕见,但以前就存在过。美国军方在越战期间改装过一艘叫 Sturgis 的 10MW 浮动核电站,1976 年开始发电,2012 年退役。