adv

NASA 完成核反应堆动力系统测试

电源
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月04日 13时24分 星期五
来自等待聚变部门
NASA 和美国能源部成功完成了可用于太空飞行的核反应堆动力系统测试。被称为 Kilopower Reactor Using Stirling Technology (KRUSTY) 的系统利用核裂变反应堆去驱动斯特灵引擎。NASA 设计师表示,测试有两个目的:证明该系统可利用裂变能发电;显示系统无论在何种环境下都能保持稳定和安全。KRUSTY 是一个小巧轻便的核裂变系统,能提供高达 10 千瓦的电力,4 个单元就能为建造一个前哨基地提供足够的动力。项目工程师称,该系统非常适合在月球上使用,因为在月球上利用太阳光发电非常困难。原型系统使用铀 - 235 反应堆堆芯,被动式钠热管将反应堆产生的热量传递给高效斯特灵发动机,将热量转化为电力。