adv

BLU 与 FTC 和解未经授权的数据收集

隐私
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月04日 17时57分 星期五
来自中国用户不需要保护部门
美国 Android 手机制造商 BLU 与联邦贸易委员会(FTC)就该公司允许上海广升未经许可收集详细客户数据一案达成和解(PDF)。BLU 提供廉价 Android 手机 ,该公司雇佣了上海广升提供固件更新,而广升的固件被发现会收集用户完整的短信内容,实时的手机塔位置数据,呼叫和短信日志,联系人列表,设备上使用和安装的应用程序。广升当时声称监视功能是为中国市场设计的,以帮助中国手机制造商监视用户行为,不小心包含在美国销售的 BLU 设备中。FTC 指控 BLU 总裁 Samuel Ohev-Zion 和 BLU 违反了它的法规,未能保护消费者隐私,未能充分评估安装在设备上的第三方软件的安全和隐私风险。