adv

支付宝修改隐私权政策

隐私
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月06日 22时48分 星期日
来自欲盖弥彰部门
中国在线支付平台支付宝修改了隐私权政策,将于 6 月 3 日正式生效。通过与搜索引擎保存的快照进行对比,新的政策删除了部分内容,不清楚这是否代表着阿里巴巴或支付宝改变做法。在隐私政策的最新版本中,支付宝称,“为了提高您使用我们服务的安全性,防止您的资金、个人信息被不法分子获取,我们需要记录您使用的支付宝服务类别、方式及相关操作信息,例如: 设备型号、IP 地址、设备软件版本信息、设备识别码、设备标识符、所在位置、网络使用习惯以及其他与支付宝服务相关的日志信息。如您不同意提供前述信息,可能无法完成风控验证。”而在上一个版本中,支付宝还收集“为更准确地预防钓鱼网站、欺诈和木马病毒,我们可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息来判断风险,并可能会记录一些我们认为有风险的 URL、APP 或软件。您可以关闭收集位置功能,这样我们会停止对您的位置信息的收集,这样做不会影响您进行支付,但可能会影响我们判断是否安全的效果。”新版还删除了与查询信用评分和信用报告相关的内容。