adv

96 岁的法务秘书捐出 820 万美元

教育
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月07日 14时57分 星期一
来自为了下一代部门
即使以纽约市的慈善标准,Henry Street Settlement 收到的 624 万美元捐款也是该社会服务组织 125 年历史上的最大单笔捐款。捐款人不是亿万富翁,而是一名节俭的法务秘书,她在同一家法律事务所服务了 67 年直至 96 岁时退休,2016 年去世。她的名字叫 Sylvia Bloom,即使是她的亲戚和密友都不知道她积累了如此多的财富。她的财富来自于对上司投资的精明观察。作为一名秘书,她也经手老板的生活事务,包括个人投资。当老板决定购买一只股票,她在完成之后也会拿出自己的薪水购买少量同一只股票。她在三家经纪行和十一家银行积累了超过 900 万美元财富。她从来没有提到这笔巨款,甚至丈夫生前可能也不知道。她给自己的亲戚留下了一部分钱,但绝大部分作为奖学金捐出以帮助需要的学生。