adv

巴菲特不看好比特币

比特币
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月08日 11时38分 星期二
来自割韭菜了部门
巴菲特 (Warren Buffett) 周一称比特币买家之所以络绎不绝,是因为预期会有别人付出更高价格。他把比特币形容成”老鼠药”。巴菲特把比特币和 17 世纪荷兰郁金香热潮进行类比,称这种虚拟货币背后的神秘性导致其价格飙涨。“如果不了解它,就会更加地兴奋,”巴菲特在 CNBC 电视上表示。” 人们喜欢投机,爱好赌博。”他指出,投资人现在持有美国股票要好上许多,美股价格现在虽高,但还不到” 泡沫化”。巴菲特的老搭档、伯克希尔哈撒韦副董事长查理芒格 (Charlie Munger) 也对比特币不感兴趣。他称比特币是”一文不值的人造黄金”,并引用王尔德 (Oscar Wilde) 的名言,把追捧比特币比作追猎狐狸,称这是”不堪言状之人捕猎不可入口之物”。