adv

芯片厂商应对智能手机销售放缓

硬件 商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月08日 20时00分 星期二
来自内存价格继续部门
手机销量继续下跌,但厂商们发现零部件如内存芯片的需求十分旺盛。各家芯片制造商和智能手机厂商在过去一个月发布的财报除了显示手机出货降温之外,还反映出一个更令人关注的情况:智能手机厂商正在其产品中加入更多内存,以满足消费者日益增长的需求。三星上个月预测,具有更高处理能力和更大存储容量的“高密度” 芯片销售势头强劲,这类产品的需求将帮助其应对整体智能手机出货量下滑的影响。消费者愿意掏钱购买更贵、更快的机型,以便轻松观看和存储大量视频。规模 1,220 亿美元的记忆体芯片行业自 2016 年年中以来就享受着前所未有的繁荣,单是 2017 年就增长近 70%,得益于智能手机和云服务强劲增长;这些业务需要能够储存大量数据的更强大芯片。