adv

比特币背后的能源足迹

比特币
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月08日 20时57分 星期二
来自比特币的价值就是电的价格部门
2017 年 12 月加密货币市场因投机而疯狂暴涨的时候,每个比特币的价值飙升了 2000%,其碳足迹也呈指数增长。分析人士计算,现在获得一个比特币所需的电力几乎相当于一户普通美国家庭两年的用电。气象学家埃里克 • 霍尔塔乌斯强调,这是一条不可持续的增长轨迹:他断言到 2020 年 2 月,仅比特币网络的用电就 “将相当于目前全球的用电量”。区块链技术是比特币等加密货币网络所不可或缺的,而搭载这项技术的电脑运行时需要大量电力。区块链技术只是一个出现还不到十年的试验性概念,并没有实在的内在价值,而全球却为其投入如此多的电力消耗。对此,环保人士感到震惊。一些经济学家认为,比特币挖矿目前已经占全球电力消耗的 0.13%。电力支出占全球各地加密货币挖矿人总支出的近 80%。