adv

谁控制 Tor 网络的 DNS 流量

隐私
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月11日 16时47分 星期五
来自谷歌无处不在部门
Tor 匿名网络由中继和出口节点组成,其中出口节点将与真实互联网进行交互,这意味着它们将代替你发送 DNS 请求。它们使用的 DNS 解析服务器可能是 ISP 提供的,也可能是自行配置使用的是免费公共 DNS 服务,比如 Google DNS、OpenDNS、Quad9 和 Cloudflare。2016 年的一篇论文指出,Google 控制了相当大一部分的 Tor 网络 DNS 流量。那么两年之后这一情况有没有发生改变?过去两年涌现了多个新公共 DNS 解析服务, Quad9 和 Cloudflare 就是过去一两年推出的。分析显示,Google 仍然控制了相当大一部分的 Tor 网络 DNS 流量,与 2016 年相比这一分布情况并没有发生多少改变,但 Quad9 和 Cloudflare 也正占据越来越多的份额。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。