adv

厄瓜多尔在阿桑奇身上花了 500 万美元安保费用

新闻
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月16日 23时39分 星期三
来自一棵树上部门
卫报报道称,厄瓜多尔在 WikiLeaks 创始人阿桑奇(Julian Assange)身上花了至少 500 万美元的安保和监视费用。该行动被称为 Operation Hotel,始于 2012 年阿桑奇在厄瓜多尔伦敦大使馆避难时的 Operation Guest。Operation Hotel 行动安装了 CCTV 探头和安保团队去监视阿桑奇的所有活动,包括日常行动、情绪,以及与工作人员和访客的互动。文件显示厄瓜多尔至少为此花费了 500 万美元。厄瓜多尔还曾试图改善阿桑奇的公众形象,考虑过当阿桑奇受到威胁时将其运送出去。但阿桑奇和厄瓜多尔之间的关系过去几年已经严重恶化。2014 年,阿桑奇入侵了大使馆的网络系统,阅读了秘密的外交文件并建立了自己的通信网络。