adv

因为政府审批腾讯无法从绝地求生手游上赚钱

游戏 商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月18日 11时46分 星期五
来自错过了美好时光部门
腾讯发布了两款非常受欢迎的《绝地求生》手游,但这家中国互联网巨头至今无法销售游戏内虚拟物品,原因是还没有通过政府监管部门的审批(付费墙)。这令人难以置信,腾讯与政府关系密切,然而这一问题的关键却是《绝地求生》手游是基于韩国游戏开发商 Bluehole 的产品。去年,中韩因为韩国部署美国反弹道导弹系统萨德而关系日益紧张,从 2017 年 3 月起,中国媒体监管机构没有批准任何基于韩国内容的游戏。中国没有正式承认对韩国内容的任何禁令,但分析师和业内人士称禁令的影响可以从韩剧和韩国流行乐从中国银幕上逐渐消失观察到。熟悉审批流程的人士称,腾讯至今无法出售虚拟物品就是因为手游是来自一家韩国公司的授权。虽然中韩关系出现了改善迹象但审批的困难并没有减轻。