adv

章鱼可能源自外星

科学 Idle
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月20日 22时36分 星期日
来自启发了电影里的外星人部门
通常有人说地球上生活着外星生命你只会当这个人是痴人说梦话,或者阴谋论看多了。但一群科学家也这么说,你也许需要听听他们的理由。根据发表在《Progress in Biophysics and Molecular Biology》期刊上的论文,一组科学家认为包括鱿鱼、章鱼和墨鱼在内的头足类动物可能起源于地球之外。章鱼拥有 3.3 万个编码蛋白质的基因,比人类的 2.5 万个还要多,其基因组的复杂性令人吃惊。研究人员猜测它们可能是通过彗星抵达地球的外星生命的后代。研究人员称,头足类动物拥有庞大的大脑,复杂的神经系统,类似照相机的眼睛,能改变颜色和形状进行伪造的能力,这些引人注目的特征是在演化过程中突然出现的,研究人员认为一种可能性是几百万年前随彗星掉落到地球海洋里的鱿鱼/或章鱼卵带来的。当然这一假说是很难验证的。