adv

英国研究发现熬夜者的死亡风险高于早起者

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月21日 20时29分 星期一
来自早睡早起部门
美国西北大学和英国萨里大学的研究小组的一项调查显示,经常熬夜的人与早起的人相比,死亡风险提高约 10%。该研究小组通过在 6 年半时间里对英国约 43 万名男女的追踪调查,得出了上述结论。研究小组还分析称,熬夜、早上睡懒觉的人形成饮酒、吸烟和吃零食等不健康生活习惯的可能性更高。研究小组将 38~73 岁的男性约 19 万人、女性约 24 万人划分为 “完全早起型”、“总体上早起型”、“总体上熬夜型”、“完全熬夜型” 的 4 个类型。在调查期间,有约 1 万人去世。研究小组分析了各类型去世者与吸烟习惯、肥胖度、睡眠时间、精神障碍和糖尿病等疾病的相关性。与完全早起型的人相比,完全熬夜型的人患疾病的风险在统计上更高。