adv

核仁可能在衰老过程中起着重要作用

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月21日 20时45分 星期一
来自没人愿意不吃饭部门
在一次实验里,一只蠕虫发生了突变,它活了 46 天,而最年长的普通蠕虫也只能活 22 天。研究人员识别出了延长寿命的突变基因,发现它可能被代谢过程控制着。随着对代谢过程的研究,所有信号都指向了核仁。Max Planck 衰老生物学院的细胞生物学家 Adam Antebi 称,他们现在认为核仁在衰老过程中起着重要作用。他们的论文发表在上周的《Trends in Cell Biology》期刊上。如果构建一个细胞就像构建一个建筑物,那么 DNA 就是建筑的蓝图,而核仁就像是建筑经理或工程师。它知道供应链,协调建筑工作,检查质量控制,确保工作顺利进行。平衡这些任务影响了细胞的健康和寿命。在响应可用营养素和生长信号时核仁会表现出盈亏圆缺。生长信号越多,核仁制造的核糖体就越多,它变得更大,但这也神秘的降低了细胞寿命。当食物受限或代谢被抑制,核仁会缩小,核糖体减少,细胞寿命延长。换句话说,这项研究再次验证减少热量摄入能延长寿命。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 匿名用户 (得分:0) 2018年05月22日 10时45分 星期二