adv

联想声明它支持国产 Linux 操作系统

Linux 联想
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月22日 13时05分 星期二
来自麒麟是神兽部门
中国最大的计算机制造商发表声明称它支持国产 Linux 操作系统,否认它反对预装国产操作系统的流言,称这是“造谣污蔑”。联想声称,过去、现在、将来都一直支持国产操作系统的发展。过去几年联想供应了六成的政府计算机系统。报道没有提及国产 Linux 操作系统的名字,曾经的“红旗 Linux”早已停止开发,目前中国参与开发的主要 Linux 发行版是基于 Ubuntu 的优麒麟(Ubuntu Kylin)。中国用户普遍认为 Linux 比 Windows 更难用,连设备驱动都要自己找,但 Linux 可用性在过去几年已经取得了长足进步,早已实现开箱即用了。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • deepin已经被人遗忘了吗(得分:1 )

    Craynic(18046) Neutral 发表于2018年05月22日 17时32分 星期二
    上面移植了很多win应用,可以满足基本办公需求了。
  • 请查正有关“红旗Linux”的表述(得分:1 )

    solidot1527052251(40888) Neutral 发表于2018年05月23日 13时35分 星期三
    我们红旗 Linux刚推出了红旗桌面9,怎么说红旗早已停止开发?