adv

天文学家发现第九行星的新证据

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月23日 15时19分 星期三
来自等以后发明太空旅行部门
2016 年,加州理工的两位天文学家 Konstantin BatyginMichael Brown 宣布发现了轨道位于外太阳系的第九大行星的证据,他们将这颗行星取名为 Planet Nine。Planet Nine 的质量大约是地球的 10 倍,轨道距离是海王星和太阳平均距离的 20 倍,围绕太阳运行一周需要 1 万到 2 万年。他们并没有发现这颗行星的直接观察证据,而是基于计算机建模。两年后,天文学家报告(预印本)发现了另一颗遥远的天体,大小可能类似矮行星,其轨道是如此奇怪,很可能是受到了第九行星的影响。 Batygin 和 Brown 两年前预言,第九行星的引力随着时间会将柯伊伯带的天体推出它们当前的平面,进入到更高的轨道倾角。 两人声称新发现的天体 2015 BP519 完美符合他们的模拟。Batygin 认为这为第九行星的存在添加的新证据。其他天文学家对此并不确信,认为第九行星仍然只是一种理论。