adv

美国法官裁决特朗普拉黑用户违反了第一修正案

USA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月24日 16时24分 星期四
来自上诉就不解封部门
一位美国联邦法官裁决,总统特朗普在 Twitter 上拉黑用户违反了宪法第一修正案。拉黑是 Twitter 用户对付骚扰或钓鱼的一种主要手段,作为 Twitter 上的网红,特朗普也用拉黑来屏蔽他不喜欢或骚扰他的用户。但去年一群被 @realDonaldTrump 拉黑的 Twitter 用户提起诉讼,认为政府官员使用这一功能违反了宪法第一修正案。纽约联邦法官 Naomi Buchwald 认为(PDF),围绕特朗普推特帖子由转推和回复构成的互动空间应该被视为第一修正案下的公共论坛,因此屏蔽用户回复和转推违反了第一修正案。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。