adv

Uber 的自主驾驶系统在致命车祸前六秒就探测到了行人

人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月25日 11时43分 星期五
来自人类最麻痹部门
此前有消息称,今年三月发生在亚利桑那坦佩的 Uber 自主驾驶汽车致命车祸是软件 bug 导致的。汽车的传感器在 Elaine Herzberg 扶着自行车穿过马路时就探测到了她,但软件将之分类为 “假阳性”,认为不需要停下来。现在,全国运输安全委员会的事故初步调查报告给出了不同的说法。自主驾驶系统在致命车祸发生前六秒就探测到了行人,但它没有刹车是因为刹车功能被禁用了。为了减少汽车在自主驾驶系统控制下的不稳定行为,紧急刹车功能交给了人类司机,由司机决定是否做出干预启用刹车。但系统并没有设计在发现异常后警告司机。而根据警方公布的视频,车祸发生时司机看起来正在分心看手机——但司机本人否认,称她当时看得是监视自主驾驶软件的触摸屏。