adv

部分廉价手机被发现预装恶意程序

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月25日 17时44分 星期五
来自盈利手段部门
安全公司 Avast 报告部分廉价的 Android 手机被发现预装了恶意程序。来自中兴、Archos 和 myPhone 等厂商的 100 多种机型预装了名叫 Cosiloon 的恶意程序,这种恶意程序会在操作系统叠加广告,引诱用户下载应用。它包含了一个下载程序和负荷,其下载程序只有在用户查看系统应用列表时才能看到,它使用了两个不同的名字 CrashService 和 ImeMess,位于设备的 /system 分区。下载程序会访问一个硬编码在 APK 中的网址,获取黑客想要下载的应用。它包含了一个白名单,用于排除特定国家和特定设备。但安全研究人员没有观察到恶意程序使用白名单排除特定国家或地区,但有少数旧版本列入了白名单。超过 90 个国家的用户受到影响。