adv

腾讯将在贵州存储核心数据

云计算
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月28日 21时15分 星期一
来自集中管理部门
腾讯 CEO 马化腾表示(付费墙),腾讯在贵安新区建设的 “贵安七星绿色数据中心” 已经投入一期试运行,未来会把最重要的数据存储在这里。贵安七星绿色数据中心建设在两座山体之中,地理位置安全隐蔽,山洞温度较低,周边水电资源非常丰富,能够有效降低能耗。公开资料显示,该数据中心位于贵州省贵安新区金马大道交天府路西南侧,总占地面积约为 770 亩,隧洞面积约为 4 万平方米。报道称,该数据中心拥有 “高隐蔽、高防护、高安全” 的特点。“高隐蔽”指中心隐于群山中,核心设备均位于洞内,日常运行无人值守。“高防护”指中心按国家高等级人防标准建设。“高安全”指中心实现了网络、主机、业务 3 级云安全布防,应用人脸识别、安防机器人等人工智能技术,部署无人机入侵防控系统,具有多重安全保障。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 就是不提VP.N 匿名用户 (得分:0) 2018年05月28日 21时53分 星期一