adv

新浪微博审查美国驻华使馆的账号

审查
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月29日 16时15分 星期二
来自义和团来了部门
一篇研究报告发现中国最流行的微博客服务新浪微博正在审查外国驻华使馆发表的帖子,被审查的帖子主题从美朝关系到股市监管,新浪还会选择性的删除评论。研究发现,美国驻华大使馆微博账号受到的审查次数最多,截至 1 月份的三个月里美国驻华大使馆有 28 个帖子受到干预,其次是法国和古巴驻华大使馆的账号,他们分别有 12 个和 5 个帖子被干预,英国则只有 1 次。这一发现突出了中国过去一年对社交媒体的审查在加强。报道举了一个例子,今年 1 月美国大使馆发帖称它将在美国政府停摆期间停止更新微博。这条帖子被病毒式传播,许多中国网民对此幸灾乐祸,结果在留言数超过 2000 之后,新浪关闭了评论。报告作者认为审查的原因可能是担心中国网民会将此事与本国政府进行对比。