adv

科学家测量海豚的幸福

Idle
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月29日 20时50分 星期二
来自假装幸福有鱼吃部门
科学家正尝试测量巴黎海洋公园里的海豚对生活在圈养环境下的感受。研究人员发现,海豚最期待与熟悉的人互动,因此更好的人动物纽带等于更好的动物福祉。研究报告发表在《Applied Animal Behaviour Science》期刊上。研究人员测试了三种活动:训练师过来和海豚一起玩,给水池加入玩具,控制组则是让海豚独自玩。结果显示,所有海豚最期待与熟悉的人互动。海豚通过跳跃来表现出这种期待,它们变得更活跃,在池边呆的时间更长。研究人员称,他们在其他动物园动物和农场动物身上观察到类似的现象,所以更好的人动物关系等于更好的动物福祉。如何对待圈养动物在很多国家引发了伦理方面的争议,研究人员认为野生动物在野生环境下更快乐,而圈养动物在圈养环境下更快乐。