adv

英特尔宣布 Optane 内存模块

Intel
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月31日 16时03分 星期四
来自需要改变操作系统部门
英特尔和美光科技在 2015 年宣布了 3D Xpoint 非易失性存储器,兼具 Flash 芯片和 DRAM 芯片的优点于一身,能像 Flash 芯片在断电之后那样长期保存数据,又能像 DRAM 芯片那样支持低延迟随机存取。2017 年,英特尔在 Optane 品牌下发布了第一款 3D XPoint 固态硬盘。现在,芯片巨头宣布了第一款 3D XPoint 内存模块 Optane DC Persistent Memory,容量 128GB、256GB 和 512GB,其延迟比标准的 DDR 4 高,但其数据能长期保存。这种内存目前只支持英特尔的下一代 Xeon 平台。英特尔没有提供性能和功耗等方面的数据。