adv

中国推出“婚姻测试卷”

Idle 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月31日 16时28分 星期四
来自二婚怎么说部门
在中国的一些地区,想要离婚的夫妻会被要求参加当地政府的考试。他们对彼此的了解越多——包括配偶的生日或最爱的食物——就越不可能立即办妥离婚。从去年开始,至少已有两个省份开始进行这样的考试。考试遵循学校考试典型的三步走形式:填空、简述、陈述。问题包括平平无奇的“你们的结婚纪念日?”,也有哲学性的“你在家庭中尽了什么责任?”。中国的离婚率正在迅速上升,这主要是因为职业女性刚刚感觉自己得到了可以寻求离婚的赋权。但政府正在试图减缓这种趋势,并将其视为社会不稳定的一个源头。连云港推出百分制测验卷就是为了防止“冲动型离婚”而制定的,政府认为 60 分及以上表明有“挽回余地”,他们会鼓励这样的夫妻去修补婚姻。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • “这主要是因为职业女性刚刚感觉自己得到了可以寻求离婚的赋权”,NYT又他妈瞎拟合 匿名用户 (得分:0) 2018年05月31日 23时42分 星期四

  • 分开婚姻和生育是关键 匿名用户 (得分:0) 2018年06月01日 03时46分 星期五

  • 分开婚姻和生育是关键(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2018年06月01日 03时56分 星期五
    建议禁止夫妻生育,这样离婚就不会对孩子造成影响了。

    生育应该单独进行,实行各种考试和测评给个人评分,选择优秀者的生殖细胞进行生育。我国不是缺半导体人才吗,就把中外优秀半导体人才的生殖细胞拿来多生点。孩子应该放到专门的养育机构抚养,喜欢孩子的人可以来这里工作,训练过的养育者肯定比业余的父母专业。

    --
    看看四周,每个人的行为都是为了传播自己的基因。似乎这是应该的,因为这么想的人、文化才存活了下来。而我就要抗争这种传播基因的目的,因为我是一个有思维意识的自由人,不是一个被基因控制的复制机器!!!