您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

Mozilla 邀请用户测试 DNS over HTTPS

Mozilla 开始邀请 Nightly 版用户测试更安全的域名解析方法:Trusted Recursive Resolver (TRR),通过 HTTPs 加密发出 DNS 请求。今天的 DNS 请求是通过 UDP 或 TCP 协议,没有加密,也不安全。采用 DNS over HTTPs (DoH) 将让 DNS 解析更安全。TRR 提供了方法选择信任的 DNS 解析服务器去处理请求。Mozilla 考虑未来对所有用户启用这项功能。计划于 9 月释出的 Firefox  62 将提供该功能,现在 Firefox  62 已经发布了 Nightly 版本,用户需要通过设置 about:config 搜索 network.trr,将 network.trr.mode 的值设为 2 来启用 DoH,通过 network.trr.uri 来设置 DoH 服务器,目前可选择 Cloudflare 的服务器 https://mozilla.cloudflare-dns.com/dns-query。查看 about:networking 页的 DNS 标签可以了解你使用的域名解析服务器。

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分